Оренбургское время
04:21
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01
Денис Паслер

Это крупнейший за последние десятилетия инфраструктурный проект в Ясном

14:2719.10.2020 19622

16 октября губернатор Оренбургской области Денис Паслер работает на востоке области. В Ясном глава региона проверил, как идёт завершение строительства блочно-модульной котельной отопительной мощностью 73,889 МВт.

– Это крупнейший за последние десятилетия инфраструктурный проект в Ясном, порядка десяти лет город готовился к его реализации. Прежняя котельная изношена на 90%, и мы не могли быть уверенными в бесперебойном теплоснабжении города. Новая полностью обеспечит горожан с учетом перспективы развития территории, – сказал губернатор. – Учтено все для бесперебойной работы: резервное топливное хозяйство, двойное подключение к системам водо- и электроснабжения. Рассчитываем, что объект будет десятилетия служить на благо жителей Ясного.

В настоящее время тепло в дома ясненцев подает действующая котельная, построенная в 1974 году. В соответствии с заключенным соглашением между Правительством Оренбургской области и Фондом содействия реформированию ЖКХ сроком ввода новой котельной был определен 2021 год. Однако работы на объекте сегодня завершены уже на 98 процентов. Планируется, что​ на полную мощность с отпуском тепловой энергии в сеть котельная выйдет в этом году. Уже с 12 октября на объект поданы газ и электроэнергия, а сегодня губернатор Оренбургской области дал старт пусконаладочным работам, включающим комплекс мероприятий для подготовки оборудования котельной к эксплуатации.​

– Мы постарались сделать все, чтобы городские сети были максимально готовы к работе в новых условиях: котельная рассчитана на более высокие нагрузки и интенсивную эксплуатацию, – подчеркнула глава Ясненского городского округа Татьяна Силантьева.

Более 15 тысяч человек будут обеспечены теплом с гарантией. Новая котельная первой категории обеспечит надежность и качество теплоснабжения потребителей.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.