Оренбургское время
08:00
Суббота, 13 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.32 95.68
87.86 87.99
Котировки
РТС 1067.47 8.28
ММВБ 2973.21 31.43
Максим Щепинов

Такой проект нужен и очень своевременен

22:1128.08.2023 16+ 7279 18+
Максим Щепинов назвал своевременной инициативу сенаторов РФ о приравнивании работодателей, нанимающих участников спецоперации, к соцпредпринимателям.

Напомним, 2 августа соответствующий законопроект был внесен в Госдуму. Компании, трудоустроившие демобилизованных бойцов или гражданских, которые обеспечивали выполнение задач специальной военной операции, смогут получить различные меры господдержки.

Законопроект поступил в регионы. Сейчас документ находится на рассмотрении комитета Заксобрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству.

– С аналогичным предложением выступили мои коллеги в Законодательном Собрании Оренбургской области. Но они немного опоздали. Проект уже одобрен Правительством РФ и ждет оценки регионов, чтобы выйти на парламентскую сессию. Наш комитет однозначно поддерживает федеральную инициативу, авторами которой выступили сенаторы Андрей Турчак и Андрей Кутепов. Такой проект нужен и очень своевременен, – сказал председатель комитета Максим Щепинов. – Он расширяет меры поддержки участников спецоперации. Это облегчит поиск работы многим ребятам, которые возвращаются домой. А субъектам малого и среднего предпринимательства откроет доступ к различным видам льгот. Таких как гранты, аренда недвижимости на льготных условиях, информационная поддержка, помощь в поиске новых партнеров. Думаем, что и другие регионы дадут положительный отклик. 

Рассмотрение законопроекта назначено Госдумой на ближайшую сессию, в октябре.  
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.