Оренбургское время
12:57
Четверг, 20 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.39 93.30
89.05 87.04
Александр Куниловский

Мы регламентируем порядок съемки на выборах, а не ограничиваем ее

12:2409.08.2023 16+ 4842 18+
Региональное законодательство о выборах скорректируют. 

Поправки сразу в пять законов Оренбургской области рассмотрели на комитете по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов госвласти.

Вводятся нормы о проведении выборов в условиях военного положения. Предусматривается возможность образования избирательных участков за пределами региона по решению Избирательной комиссии Оренбургской области.

Вносится уточнение, что помещения, отданные комиссиям всех уровней, предоставляются без возмещения и оплаты затрат за использование, а также за коммуналку.

При обсуждении нововведений, отдельное внимание уделено процедуре фото- и видеосъемки в помещении для голосования.

– Мы сегодня уточняем порядок съемки. Это касается определения конкретных мест для наблюдателей и аккредитованных журналистов. Они не должны ходить по всему участку, мешать избирателям. Не должна нарушаться тайна голосования и не оказываться даже минимальное давление на избирателей. Мы за сохранение персональных данных, а не за ограничение любых видов съемки. Все должно быть в рамках закона, – прокомментировал председатель комитета Александр Куниловский.  

Предусматриваются и иные изменения в соответствии с федеральным законодательством.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.