Оренбургское время
12:17
Пятница, 14 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.74 95.74
89.02 89.02
Котировки
РТС 1132.72 53.4
ММВБ 3171.69 121.66
Сергей Салмин

Сейчас основная задача, стоящая перед нами, – обеспечить безопасный отдых детей на летних каникулах

09:4912.06.2023 16+ 8386 18+

В Оренбурге состоялось заседание городской антитеррористической комиссии. Его провёл Глава города Сергей Салмин. В заседании приняли участие представители прокуратуры города Оренбурга, МУ МВД России «Оренбургское», Главного управления МЧС России по Оренбургской области, управления Росгвардии по Оренбургской области, руководители структурных подразделений городской Администрации.

В городе продолжается активная подготовка организаций отдыха детей к летнему оздоровительному сезону. Основной задачей предстоящей летней кампании по-прежнему остается обеспечение безопасности жизни и здоровья юных оренбуржцев.

На сегодняшний день готовы принять отдыхающих 16 загородных лагерей, в том числе: 7 муниципальных лагерей («Чайка», «Юность», «Факел», «Восток-2», «Заря», «Полянка», «Чайка», «Протопоповская роща»), 3 ведомственных («Энергетик», «Авангард», «Дубки»), 2 частных лагеря («Берёзки», «Зарница»), 3 санатория («Чайка», «Солнечный», «Урал»), 1 некоммерческая организация («Город детства»).

В целях повышения уровня антитеррористической защищённости все загородные лагеря оснащены периметральным ограждением, кнопкой тревожной сигнализации. На территориях установлены системы наружного видеонаблюдения. С заездом детей пропускной режим в загородных лагерях осуществляется сотрудниками специализированных организаций.

Выполнения требований по антитеррористической защищённости объектов отдыха - на контроле сотрудников УВД и Росгвардии, которые в составе межведомственной комиссии участвуют в приёмке лагерей. В этом году проверка лагерей стационарного типа проходит с 24 мая по 7 июня. На сегодняшний день приемка продолжается. Среди лагерей, готовых принять детей, – «Берёзки», «Энергетик», «Зарница», ДОЛ «Чайка», «Заря», «Солнечный», СОЛ «Чайка».

- Для обеспечения безопасности детей в летний период большое внимание уделяется профилактической работе с ними в образовательных организациях. На протяжении всего учебного года во внеурочное время проводятся спортивные соревнования, культурно-досуговые, просветительские и другие мероприятия антитеррористической направленности. Организуются встречи с представителями силовых структур. Одним из приоритетных направлений в работе образовательных организаций является патриотическое воспитание. В школах проводятся уроки мужества, акции, митинги и возложения цветов к памятникам и мемориалам, выстроено взаимодействие с ветеранскими и общественными организациями, - рассказала и.о. заместителя Главы города по социальным вопросам Лариса Бебешко.

Традиционно в начале смен во всех лагерях пройдут беседы с детьми на тему «Безопасное лето». Во всех загородных лагерях имеются информационные стенды с материалами по вопросам пожарной и антитеррористической безопасности.

- Сейчас основная задача, стоящая перед нами, – обеспечить безопасный отдых детей на летних каникулах. На особом контроле стоят вопросы антитеррористической защищённости. Для этого в лагерях приняты все необходимые меры, проведён инструктаж с педагогами, большинство лагерей уже готовы принять юных оренбуржцев, - отметил Сергей Салмин.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.