Оренбургское время
06:46
Среда, 29 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.04
73.01 72.66
Котировки
РТС 1756.26 28.79
ММВБ 4065.46 44.2
Brent 78.11 0.54

Центр ГИМС оказывает содействие в тушении природного пожара в дачном массиве города Оренбурга

14:2803.08.2021 663

Уже на протяжении нескольких дней ведётся борьба с крупным природным пожаром на территории дачного массива города Оренбурга. Тушат пожар не только на земле, но и с воздуха.

Чтобы задействованный в тушении пожара вертолёт МИ-8 мог беспрепятственно набирать воду с водоёма, государственные инспектора Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Оренбургской области ведут работы по соблюдению требований безопасности отдыхающих.

- Важно, чтобы в момент забора воды никто не находился рядом с вертолётом. Некоторые любопытные жители пытаются к нему приблизиться. Это опасно, потому что можно легко травмироваться и помешать оперативной работе вертолёта в тушении пожара. 2 августа, когда МИ-8 в очередной раз был на водоёме, мы пресекли попытку одного гражданина подплыть под вертолёт в момент забора воды. – рассказал старший государственный инспектор Центр ГИМС Юрий Григорьевич Коханенко.

На реку Урал, откуда черпает воду вертолёт, инспектора ГИМС пребывают за несколько часов до его прибытия. Как отмечают специалисты ГИМС, это необходимо для того, чтобы заранее убедиться в отсутствии потенциальной угрозы для вертолёта.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.