Оренбургское время
18:31
Суббота, 19 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
86.70 85.99
72.50 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

В Главном управлении рассказали о гибели на воде в Саракташском районе

14:3817.05.2021 432

Ежегодно с жителями региона Центром ГИМС Главного управления МЧС России по Оренбургской области ведётся профилактическая работа. Эта работа нацелена в первую очередь на то, чтобы повысить чувство ответственности у отдыхающих на водоёмах. Но есть среди населения и те, кто упорно игнорирует правила безопасности. Тому примером служит недавний печальный случай в Саракташском районе.

Государственный инспектор Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Оренбургской области Андрей Васин рассказал о произошедшем инциденте.

- На озере Сорокино Саракташского района погиб мужчина 1991 года рождения. Он решил искупаться, когда находился в состоянии алкогольного опьянения, однако выбраться из водоёма ему так и не удалось. Тело мужчины было извлечено населением. На место происшествия выезжала оперативно-следственная группа Саракташского районного отдела внутренних дел. В настоящий момент ведётся следствие. – отметил Андрей Васин.

Государственный инспектор также подчеркнул, что сегодня муниципалитеты имеют все полномочия привлекать к административной ответственности людей, купающихся в местах, где установлены запрещающие знаки. Представители администрации района, муниципалитета могут составить протокол и отправить на рассмотрение в административную комиссию, после чего нарушителям может вполне быть выписан штраф.

Отдельный вопрос, который затронул Андрей Васин, коснулся безопасности детей на водных объектах.

 - Мы видим, как сегодня подавляющая масса детей, подростков ходят купаться без надзора родителей. В воду идут даже ученики начальных классов. А рядом, как это часто бывает, ни одного сопровождающего взрослого. К сожалению, до своих детей родители должным образом не доводят информацию о том, как вести себя на водоёмах. А ведь утонуть можно даже на мелководье. – подытожил представитель Центра ГИМС.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.