Оренбургское время
17:57
Суббота, 19 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
86.70 85.99
72.50 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Ответственный секретарь общественного совета при УМВД России по Оренбургской области Медведев Александр напоминает гражданам об ответственности за применение насилия в отношении представителя власти

14:1517.05.2021 388
Александр Михайлович сообщает, что применение насилия в отношении сотрудника полиции, либо в отношении его близких родственников, в связи с исполнением сотрудником полиции своих служебных обязанностей преследуется законом. В соответствии со статьей 318 УК Российской Федерации  за применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, угрозу применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до пяти лет,  ареста на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до пяти лет. За применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Представителем власти признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости. В соответствии со статьей 319 УК РФ за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до трех месяцев, обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов или исправительными работами на срок до одного года.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.