Оренбургское время
17:25
Суббота, 19 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
86.70 85.99
72.50 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

На территории Оренбурга и Оренбургского района за сутки зарегистрировано 5 фактов хищения денежных средств с банковских карт

12:5013.05.2021 484
За минувшие сутки на территории обслуживания МУ МВД России «Оренбургское» зарегистрировано 5 фактов хищений денежных средств с банковских карт граждан. Сумма ущерба составила более 522 000 рублей. Так, в дежурную часть отдела полиции № 1 МУ МВД России «Оренбургское» обратилась педагог Института искусств им. Л. и М. Ростроповичей с сообщением о хищении денежных средств с банковской карты. Сотрудниками полиции установлено, что потерпевшей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что злоумышленники пытаются взломать личный кабинет клиентки и похитить денежные средства. Звонивший убедил женщину, что для предотвращения хищения необходимо незамедлительно сообщить ему данные банковской карты. Оренбурженка поверила злоумышленнику и предоставила данные, после чего с ее банковской карты похитили 150 000 рублей. О несанкционированных переводах потерпевшая узнала, обратившись в офис банка, после чего сообщила о преступлении в полицию. - В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.   Полиция призывает граждан быть осторожными и бдительными. Не выполняйте никаких действий по инструкции телефонных собеседников, кем бы они ни представлялись! Просьбы о переводе денег на специальный или безопасный счет, оформлении кредита, снятии наличных исходят только от злоумышленников. Полиция предупреждает: мошенники могут представляться сотрудниками различных структур, в том числе финансовых учреждений, правоохранительных органов, зачастую используют подменные телефонные номера. Не принимайте во внимание слова незнакомцев! Необходимо самостоятельно связаться с банком и уточнить всю интересующую информацию.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.