Оренбургское время
02:54
Вторник, 18 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.62 89.62
74.00 74.00
Котировки
РТС 1551.36 2.67
ММВБ 3639.61 5.52
Brent 69.6 0.16

Об обстановке с ландшафтными пожарами

17:3315.04.2021 620

Ежегодно с начала наступления весенне-летнего пожароопасного периода на территории Оренбургской области закономерно усложняется обстановка с ландшафтными пожарами.

На сегодняшний день на территории Оренбургской области произошло 46 пожаров сухой растительности на общей площади более 123,58 га.

По результатам проверок по фактам пожаров сухой травы, сжигание мусора и разведение костров, содержание территории составлено 5 протоколов в отношении граждан, по результатам рассмотрения административных дел 3 лица привлечены к административной ответственности, возбуждено 16 административных расследований, направлено 24 поручения о производстве оперативно – розыскных мероприятий в органы полиции.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает Оренбуржцам о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности.

Во-первых, каждый должен запомнить, что выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках населенных пунктов может проводиться в безветренную погоду.

Во-вторых, участок для выжигания сухой травянистой растительности должен быть расположен на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта защиты, а территория вокруг данного участка очищена в радиусе 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,5 метра.

Лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, постоянно находятся на месте проведения работ по выжиганию и обеспечены первичными средствами пожаротушения.

Важно! На территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не введен особый противопожарный режим.

Не маловажным является то, что собственники земельных участков, арендаторы земельных участков, а также правообладатели территорий садоводства или огородничества ОБЯЗАНЫ производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.

Обращаем внимание Оренбуржцев, что за нарушения требований пожарной безопасности Законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность:

на граждан в виде предупреждение или штрафа от 2000 до 3000 рублей, на должностных лиц штраф от 6 000 до 15 000 рублей, а на юридических лиц - от 150 000 до 200 000 рублей.

В случае возникновения пожара незамедлительно сообщать о произошедшем в подразделение пожарной охраны по телефону 01 или (сотовая связь) 101.


Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.