Оренбургское время
04:28
Вторник, 18 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.62 89.62
74.00 74.00
Котировки
РТС 1551.36 2.67
ММВБ 3639.61 5.52
Brent 69.6 0.16

С начала года на территории области произошло 9 пожаров сухой растительности

17:0612.04.2021 662

Основной причиной возникновения ландшафтных пожаров является человеческий фактор, а именно нарушение населением установленных требований пожарной безопасности.

Травяные палы очень быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Горение стерни и сухой травы – процесс неуправляемый и остановить хорошо разгоревшейся пожар становится далеко непросто.

Так, с начала 2021 года на территории нашего региона произошло 9 пожаров сухой растительности на общей площади более 55 га.

По результатам проверок по фактам пожаров сухой травы, сжигание мусора и разведение костров, содержание территории составлено 2 протокола в отношении граждан, по результатам рассмотрения административных дел 2 лица привлечено к ответственности, возбуждено 2 административных расследования, направлено 4 поручения о производстве оперативно – розыскных мероприятий в органы полиции.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает для того, чтобы не допустить возникновение пожара необходимо своевременно очищать садовые и придомовые участки, а также прилегающую к ним территорию от горючих материалов, мусора и сухой растительности. Не сжигать мусор и сухую траву на приусадебных, дачных участках и в лесных массивах.

И самое главное, уважаемые Оренбуржцы ограничьте любыми возможными способами доступ детей к потенциальным источникам огня, не допускайте детской шалости с огнем.

В случае возникновения пожара незамедлительно сообщать о произошедшем в подразделение пожарной охраны по телефону 01 или (сотовая связь) 101.


Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.