Оренбургское время
14:00
Пятница, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.92 90.54
77.25 75.68
Котировки
РТС 1487.51 3.26
ММВБ 3567.29 10.72
Brent 67.12 0.44

Спасательные операции на автодорогах региона продолжаются

01:4306.03.2021 635

05 марта в 17:12 поступило сообщение от мужчины о том, что его сын выехал на снегоходе покататься по проселочной дороге от города Новотроицк до реки Урал и провалился в овраг. В результате чего снегоход вышел из строя.

Сотрудники 16 пожарно-спасательной части, под руководством сержанта внутренней службы Олега Рудниченко, выехали для оказания помощи. По приезду был найден мужчина и снегоход упавший в овраг. Силами личного состава транспортное средство было извлечено из оврага, очищено от снега и льда. Сотрудники МЧС сопроводили мужчину на снегоходе в населенный пункт.

Боевой расчет сержанта внутренней службы Рудниченко, не успев вернуться в часть, отправился на еще один сигнал о помощи.

5 марта в 18:15 поступило сообщение о том, что легковой автомобиль направлявшийся из населенного пункта Белошапка Гайского городского округа в город Новотроицк съехал с дороги приблизительно в 8-9 км от села Белошапка.

 В ходе поисковых работ была обследована территория в направлении села Белошапка протяженностью 11,5 км и найден автомобиль занесенный снегом почти по крышу. Водитель находился в салоне, не мог самостоятельно выбраться и сильно замерз.

Пожарные освободили мужчину из снежного «капкана». На снегоходе он был доставлен до оперативного автомобиля, а затем эвакуирован в Новотроицк, по месту жительства.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает, что ситуация на дорогах региона остается крайне сложной, движение ограничено на 12 участках автодорог.

С актуальной информацией об ограничении движения транспортных средств можно ознакомиться на интернет ресурсах Главного управления.

МЧС настоятельно рекомендует жителям и гостям региона не выезжать за пределы населенного пункта до стабилизации погодных условий.

Помните, что ваша жизнь и безопасность на дорогах зависит, прежде всего, от вас.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8 (3532) 308-999

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.