Оренбургское время
09:40
Четверг, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.07 91.92
77.51 77.25
Котировки
РТС 1490 1.48
ММВБ 3576.89 9.36
Brent 66.32 0.11

Сотрудникам полиции Отделения МВД России по Красногвардейскому району поступила оперативная информация о том, что 60-летний местный житель может незаконно хранить у себя дома обрез и боеприпасы в виде патронов...

12:3127.01.2021 767
Сотрудникам полиции Отделения МВД России по Красногвардейскому району поступила оперативная информация о том, что 60-летний местный житель может незаконно хранить у себя дома обрез и боеприпасы в виде  патронов. Для проверки сведений оперативники выехали по указанному адресу. При проведении обследования жилища полицейские обнаружили и изъяли обрез и боеприпасы в виде  патронов. Мужчина пояснил, что незарегистрированное оружие и патроны оставила на хранения жена умершего его брата, который был охотником. Проведенным исследованием установлено, что изъятый предмет является самодельным, изготовлен путем укорочения части ствола и ложи охотничьего ружья под патрон калибра 5,2 мм, является гладкоствольным огнестрельным оружием и к стрельбе пригоден. Экспертиза также показала, что изъятые патроны, изготовленные промышленным способом, являются боеприпасами и пригодны для производства выстрела. В настоящее время дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Максимальное наказание предусматривает наказание в виде лишения свободы до четырех лет. Полицейские напоминают, что лицо, добровольно сдавшее предметы вооружения, освобождается от уголовной ответственности. В соответствии с действующим законодательством добровольной сдачей считается выдача лицом вышеуказанных предметов вооружения по собственной воле или сообщение органам власти о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.