Оренбургское время
21:18
Среда, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.21
71.68 71.83
Котировки
РТС 1676.77 7.4
ММВБ 3828.32 6.87
Brent 74.34 0.68

На пожарах в Оренбургской области в минувшее воскресенье погибли 2 человека

11:4725.01.2021 764

На территории Оренбургской области с начала 2021 года произошло 174 техногенных пожара, на которых, к сожалению, погибли 8 человек. Травмы различной степени тяжести получили 13 человек, в том числе 1 ребенок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров увеличилось на 76%, или 75 пожаров. Помимо этого, с начала текущего года на территории области зарегистрирован рост травмированных людей на пожарах на 63%.

Одной из самых распространенных причин возникновения пожаров является неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении. И последние трагические случаи подобных пожаров произошли в г. Орске и Первомайском районе.

Так, 24 января 2021 года, в 01 час 43 минуты, на пульт диспетчера дежурно-диспетчерской службы-01 отдельного поста-38 пожарно-спасательной части по охране п. Первомайский поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме по ул. Степная с. Шапошниково Первомайского района.

На место вызова незамедлительно были направлены 2 боевых расчета, а также 2 автомобиля ДПК с. Шапошниково и с. Малый Зайкин.

На момент прибытия 1-го пожарного подразделения наблюдалось открытое горение двухквартирного жилого дома, а также обрушение кровли по всей площади. Кроме того, сотрудниками пожарно-спасательной части установлено, что в одной из квартир жилого дома находится человек, для его спасения было создано 1 звено газодымозащитной службы.

К сожалению, в ходе тушения пожара был обнаружен мужчина 1960 года рождения без признаков жизни.

В результате пожара огнём уничтожены кровля, перекрытие, вещи б/у, повреждены стены дома на общей площади 200 кв.м..

Наиболее вероятной причиной возникновения пожара является неосторожное обращение с огнем при курении.

Вечером этого же дня в одной из квартир по ул. Зеленая г. Новотроицка произошел пожар, на ликвидацию которого были направлены 3 боевых расчета, а также автолестница.

К сожалению, в ходе проведения разведки звеном газодымозащитной службы в квартире был обнаружен погибший мужчина 1952 года рождения. Кроме того, огнем повреждены кухонный гарнитур, бытовая техника, а также оконный блок. Общая площадь пожара составила 3 кв.м.

Наиболее вероятной причиной возникновения пожара является неосторожное обращение с огнем при курении.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает оренбуржцам об опасности одной из самых пагубных привычек - курение.

Помните, что эта привычка может послужить причиной возникновения пожара. Запомните, что курить в состоянии алкогольного опьянения, находясь при этом в кровати или на диване, крайне опасно. В этом случае непотушенная сигарета может привести к пожару. Кроме того, ни в коем случае не бросайте горящие спички или непотушенные окурки на пол или в мусорную корзину.

Помните, что одним из главных правил сохранения жизни и здоровья является соблюдение мер пожарной безопасности.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети)

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.