Оренбургское время
03:25
Вторник, 18 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.62 89.62
74.00 74.00
Котировки
РТС 1551.36 2.67
ММВБ 3639.61 5.52
Brent 69.6 0.16

Уполномоченный по защите прав предпринимателей и участник общественного совета напоминают гражданам о том, как не стать жертвой мошенников

09:5724.01.2021 701
В дежурную часть МУ МВД России «Оренбургское» обратилась 38-летняя сотрудница аптеки с  сообщением о хищении денежных средств в сумме 52 000 рублей. При выяснении обстоятельств произошедшего полицейскими установлено, что потерпевшей позвонил неизвестный, представился директором сети аптек, в которой она работает, и  пояснил, что  необходимо собрать деньги в сумме 52 000 рублей. Указанную сумму необходимо передать человеку, который приедет и передаст директору. В этот же день в офис аптеки приехал водитель такси, которому, действуя по указанию мошенника, сотрудница передала 52 000 рублей. Водитель такси, не зная, что действует в интересах мошенника, и считая, что оказывает помощь, за дополнительную плату перевел указанные  деньги через банкомат на счет злоумышленника. Сотрудница аптеки после передачи денег позвонила вышестоящему руководству и догадалась, что ее обманули. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Оренбургской области Виктор Александрович Коршунов и  участник Общественного совета при УМВД России по Оренбургской области, председатель Оренбургского регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Олег Викторович Бочкарев  обращаются к жителям и предпринимателям Оренбургской области: «Уважаемые граждане! Понять, что вы столкнулись с мошенниками, становится все сложнее. Схемы аферистов выглядят очень реалистично. Если вам позвонил неизвестный, назвался представителем коммерческой структуры и под каким-либо предлогом просит перечислить деньги на чужой счет, ни в коем случае этого не делайте. В такой ситуации вам стоит позвонить в организацию и уточнить, действительно ли с вами связывался ее представитель. Если окажется, что вы столкнулись с мошенником, незамедлительно обращайтесь в полицию. Позаботьтесь о сохранности ваших сбережений!»

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.