Оренбургское время
21:22
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Спасатели нашли двоих потерявшихся мужчин

10:0824.01.2021 1694

Ночью 24 января в оперативно-дежурную смену Главного управления МЧС России по Оренбургской области поступило сообщение о пропаже 2-х мужчин, добиравшихся на автомобиле с п. Новосергиевка в с. Нестеровка по полевой дороге. Благодаря оперативной, грамотной и слаженной работе оперативно-дежурной смены Главного управления МЧС России по Оренбургской области, которая правильно оценила создавшуюся ситуацию и направила на место поиска силы и средства 39 ПСЧ 10 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Оренбургской области и районного звена территориальной подсистемы РСЧС  были организованы поисково-спасательные мероприятия. В результате чего в скором времени мужчины были найдены и доставлены в п. Новосергиевка. Жизни и здоровью спасенных ничего не угрожает.

 К поисково-спасательной операции было всего привлечено 6 человек и 3 единицы техники, в том числе: от МЧС 2 человека и 1 единица техники.

 Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает:

 Если вы поняли, что заблудились, остановитесь и спокойно осмотрите все, что видите вокруг себя. Вслушайтесь в доносящиеся звуки: лай собак (слышен на расстоянии 2-3 км), голоса людей, звуки работающей техники, железной дороги (идущий поезд слышен на расстоянии до 10 км) могут подсказать направление движения. Может помочь высокое дерево, на которое получится влезть и осмотреть окрестности с высоты. Если вы дозвонились до спасателей и уверены, что вас ищут, лучше оставаться на одном месте и развести огонь. Дым покажет ваше месторасположение. Можно стучать время от времени по дереву палкой, эти звуки слышны на большие расстояния. Ночью, рискуя получить травму в темноте, двигаться не стоит, можно лишь определить и запомнить направление. Требуется оставлять свидетельства пребывания в том или ином месте: привязанный к дереву носовой платок, упаковка от шоколада, зарубки на деревьях, выложенная из камней стрела и т.п.

 При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «112» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.