Оренбургское время
13:58
Пятница, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.92 90.54
77.25 75.68
Котировки
РТС 1487.51 3.26
ММВБ 3567.29 10.72
Brent 67.12 0.44

Проведена внеплановая штабная тренировка по теме «Ликвидация ЧС (происшествий), вызванных опасными природными явлениями в зимний период»

17:3521.01.2021 20508

21.01.2021, в целях повышения готовности органов управления и сил РСЧС к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации (происшествия), а также в соответствии с письмом заместителя полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Владимировича Паньшина от 14.01.2021 проводится внеплановая штабная тренировка по теме «Ликвидация ЧС (происшествий), вызванных опасными природными явлениями в зимний период». К штабной тренировке привлечен личный состав Главного управления МЧС России по Оренбургской представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Оренбургской области, органы управления и ЕДДС муниципальных образований.

В Главном управлении МЧС России по Оренбургской области развернут межведомственный оперативный штаб. В рамках штабной тренировки прошли строевые смотры в муниципальных образованиях Оренбургской области. Так, на территории учебного пункта 9 ПСО в посёлке Ростоши, в рамках тренировочного мероприятия была представлена спасательная техника высокой проходимости, снегоходы, средства спасения и эвакуации, мобильные пункты обогрева, аппаратура для оперативного управления и связи, а также другое оборудование.

Смотр спасательной техники провёл первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Викторович Балыкин.

- В целях оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации на автодорогах области в осенне-зимний период, в готовности к применению находится группировка сил и средств в количестве 4 873 человека личного состава и 2 367 единиц техники (это и федеральные структуры, и областные). Это численность общей группировки, специально не выделяем ни одну структуру, так как только сообща мы можем качественно и оперативно оказать помощь населению. Не допустить происшествий и ЧС. Это наша общая задача, - рассказал представителям СМИ Сергей Балыкин.

Из мобильного координационного центра Сергей Балыкин и руководство Главного управления МЧС России по Оренбургской области связались по видеоселектору с территориями. Старшие офицеры оперативных групп доложили о ситуации, готовности сил и средств к возможным чрезвычайным ситуациям.

Заместитель начальника Главного управления (по антикризисному управлению) полковник внутренней службы Александр Сергеевич Харламов в комментарии представителям СМИ отметил:

- В рамках тренировки в Главном управлении развернут оперативный штаб по ликвидации ЧС, все службы РСЧС выведены на видеоконференцсвязь, проводится оперативное уточнение обстановки в каждом муниципальном образовании.

В Переволоцкий район выехали специалисты Главного управления для проверки готовности муниципального звена. Данная тренировка – это своего рода контрольный срез, призванный определить, как у нас готово звено РСЧС муниципального уровня, как будут реагировать все службы области в случае чрезвычайной ситуации. Все силы Главного управления на период тренировки приведеныв режим повышенной готовности, сформирована аэромобильная группировка, которая может выдвинуться в любую точку Оренбургской области, а также Российской Федерации.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8 (3532) 308-999

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.