Оренбургское время
15:30
Четверг, 20 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
93.30 89.09
87.04 82.63

День сотрудников органов дознания в системе МЧС России

08:2622.01.2021 16+ 3277 18+

23 января - день сотрудников органов дознания МЧС России, в 2021 году отмечается 93-я годовщина со дня образования подразделения.

Право самостоятельного производства дознания по делам о нарушениях противопожарных правил органам Государственного пожарного надзора было предоставлено циркуляром НКВД РСФСР и Народного комиссариата юстиции РСФСР с 23 января 1928 года. В 2002 году Государственная противопожарная служба МВД РФ вошла в состав МЧС России.

Дознаватели занимаются расследованием пожаров, а также проводят предварительное расследование в форме дознания по преступлениям, подследственным органам дознания Государственного пожарного надзора Федеральной противопожарной службы.

Для выяснения причин пожаров дознаватели подразделений надзорной деятельности и профилактической работы оснащены современными переносными пожарно-криминалистическими лабораториями экспресс-анализа и инструментальными комплектами для работы на месте происшествия. На все крупные и сложные пожары выезжают эксперты ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Оренбургской области.

В 2020 году в органы дознания управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Оренбургской области рассмотрели 2658 сообщений о преступлениях. По результатам рассмотрения сообщений возбуждено 6 уголовных дел. Расследование 4 уголовных дел окончено направлением дела в суд, по 2 уголовным делам ведется расследование. Раскрываемость преступлений составила 100%.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области поздравляет сотрудников органов дознания с 93-летием со Дня образования органов дознания в системе Государственного пожарного надзора. Желаем успешной реализации стоящих перед Вами задач!


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.