Оренбургское время
05:39
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1891.28 19.02
ММВБ 4229.53 12.77
Brent 84.13 0.67

В рамках всероссийской акции «Студенческий десант» правоохранители организовали для студентов экскурсию в подразделения полиции

11:0321.01.2021 1264
Студенты Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей побывали в культурном центре УМВД России по Оренбургской области, где познакомились с культурно-просветительской деятельностью, посмотрели учебно-методический фильм о подразделениях органов внутренних дел, а также попробовали себя на сцене в роли вокалистов и барабанщиков совместно с коллективом культурного центра. О службе в органах внутренних дел ребятам рассказал заместитель начальника УРЛС полковник внутренней службы Сергей Ефременко. Присутствующие принимали активное участие в беседе, задавали вопросы о полиции, на которые получили исчерпывающие ответы. Далее ребята посетили центр кинологической службы, где полицейский продемонстрировал, каким командам обучены четвероногие напарники, как задерживают злоумышленников и находят наркотические вещества. После кинологи рассказали о том, как осуществляется уход за животными, каким образом проводится отбор собак на службу и в каком возрасте четвероногих стражей правопорядка провожают на «пенсию». Завершающим этапом экскурсии стало посещение музея истории органов внутренних дел Оренбургской области. Для ребят сотрудники музея организовали тематическую экскурсию в честь полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады немецких войск. В завершение мероприятия студенты посмотрели документальный фильм «Ленинград».  - Наша стажировка поможет нам погрузиться в атмосферу полицейской службы, - отметили студенты. - Ведь на самом деле мы не так много знаем о сложной и опасной работе стражей порядка. Все мероприятия прошли со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, установленных на территории региона.   
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.