Оренбургское время
07:34
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1891.28 19.02
ММВБ 4229.53 12.77
Brent 84.13 0.67

# ДевушкиМЧС Работа для Татьяны Губинской превратилась в смысл жизни

14:3719.01.2021 1313

В 1999 г Татьяна Михайловна закончила Оренбургский государственный университет. Совсем немного поработала «на гражданке», а потом, как ей тогда казалось, «чисто случайно» пришла в МЧС в сентябре 2002 г. В системе МЧС Татьяна Губинская без малого два десятка лет, и ни об одной минуте, проведенной здесь, не жалеет.

– Я начинала как обычный рядовой и постепенно дослужилась до майора. Причем, две трети из 19 лет моей службы прошли именно в кадрах.

Поначалу, как молодому сотруднику, мне доверили довольно узкое направление работы. Я занималась кадровым делопроизводством, - рассказывает Татьяна Михайловна.

Постепенно, с ростом профессионализма, и круг задач расширился. Акцент с бумажной и компьютеризированной работы перешел на организаторскую деятельность. Конечно, одно другого не исключало, но возможность общения с большим количеством людей очень нравилась Татьяне Губинской.

– Мы тогда проводили различные КВНы, конкурсы художественной самодеятельности. К любому из таких мероприятий всегда нужна серьезная организационная подготовка, важно продумать каждую мелочь, ничего не упустить, ни о ком не забыть, – вспоминает Татьяна.

Во время выступлений люди видят тех, кто на сцене. Но всю ту большую и невидимую для непосвященных работу, которая проводится, чтобы выступление состоялось, прошло без заминок и шероховатостей, как раз и выполняла, да еще с большим удовольствием, наша героиня. Её привычка подходить к любому делу с большой ответственностью, педантично и грамотно, позволяла одерживать победы и завоевывать награды на различных мероприятиях и конкурсах. А Татьяна, «боец невидимого фронта», как она сама с улыбкой себя называет, радовалась успехам коллег, ведь в них была частичка и ее собственного труда и души.

– Способность вкладывать душу в работу – это все-таки женское качество, - рассуждает Татьяна. Так скурпулезно и самоотверженно, вникая в самые мелкие подробности, готовы относиться к работе только мы, женщины. Мужчины все-таки аналитики, они видят ситуацию в общем, порой исключая важные мелочи. Потому система, держащаяся на сильных и смелых мужчинах, нуждается и в нас, женщинах, не меньше, – считает Татьяна Губинская.

Вкладывать душу и растрачивать силы, энергию за годы службы приходилось не только по радостным поводам. Именно кадровики сталкиваются с различными житейскими ситуациями коллег, помогают разрешать некоторые проблемы, ворошат горы архивных документов, отправляют запросы, чтобы доказать, что человеку положена та или иная надбавка от государства при выходе на пенсию. И черствый человек со всем этим никогда по-настоящему не справится.

– Когда проводились внутриведомственные реформы и приходилось сокращать людей, все это проходило через моё сердце, – рассказывает Татьяна. – Даже на пенсию не так тяжело провожать, потому что знаешь, что еще много раз встретишься с новоиспеченным ветераном в том же пенсионном фонде по разным вопросам, и кажется, что вроде бы человек никуда и не уходил.

Татьяна Михайловна из тех людей, кто, выбрав дело по душе, словно прикипает к нему, со знанием дела погружаясь все больше в профессиональные тонкости.

Однако в 2015 году перемены в оргштатной структуре ведомства коснулись и Татьяны Губинской. Как кадровик, она сама попала под сокращение.

- Это было сложно, пришлось менять профессию. Несмотря на то, что я осталась в той же системе, лично для меня изменилось практически все: коллектив, обязанности, статус.

Татьяна Губинская уже 5 лет трудится в оперативно-дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях в должности специалиста по информированию и оповещению населения. За это время, получив новый профессиональный опыт, она, по дружному признанию коллег, стала классным специалистом. Молодежь часто обращается к ней с вопросами, желая получить компетентный профессиональный совет или просто дружескую поддержку. А Татьяна, будучи человеком крайне строгим к себе и самокритичным, щедро делится опытом с коллегами, оставаясь верной одной из главных своих черт – умению искренне радоваться за других и всегда вовремя приходить на помощь.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.