Оренбургское время
14:24
Понедельник, 8 Марта
Курсы валют
сегоднязавтра
91.15 91.67
74.86 75.64
Котировки
РТС 1447.46 14.59
ММВБ 3414.13 35.45
Brent 69.64 0.79

История спасения. Медики Новосергиевской больницы поблагодарили спасателя за помощь на трассе

14:3915.01.2021 541

Зимой в Оренбургских краях, когда свирепствуют лютый мороз и буйная метель - часто могут возникнуть неполадки с транспортом. И, как следствие, человек оставшись на трассе со сломанным автомобилем, рискует замёрзнуть, так и не дождавшись помощи. Равнодушных, к сожалению, много. Однако в ситуации, произошедшей 6 января на трассе “Оренбург – Самара” помощь пришла неожиданно. 

В тот день сотрудник Главного управления МЧС России по Оренбургской области Никита Спиридонов возвращался от родителей в Оренбург. В свой выходной день он не смог забыть о своём служебном долге и проехать мимо замерзающих женщин, чьё маршрутное такси загорелось.

17 человек, находящихся в Газели, оказались в трудной ситуации. Мимо замерзающих проезжали равнодушные люди, и только специалист Центра управления в кризисных ситуациях Никита Спиридонов остановился, чтобы оказать необходимую помощь людям. Среди них были и медики Новосергиевской районной больницы.

Стоит заметить, что о поступке спасателя едва ли бы узнали, если бы сотрудники больницы не обратились с письменной благодарностью в адрес Главного управления МЧС России Оренбургской области.

- Многие проезжающие машины были полупустыми. Казалось бы, у водителей была возможность остановиться и поинтересоваться, что же случилось, но остановился только Никита. Он забрал меня, мою дочь и коллегу, а для остальных пассажиров пообещал направить машину, сообщив о случившемся начальству. Мы очень рады, что в МЧС служат люди, которые оказывают помощь не только во время своей работы, но и в свободное время. Хотели бы ходатайствовать перед Главным управлением, чтобы Никиту премировали и поощрили за неравнодушие, оказанное в этой ситуации – рассказала медицинская сестра-анестезист Лариса Хорунжая.

Сам спасатель о поступке рассказывает без гордости. По его словам, он не сделал ничего сверхъестественного, ведь в подобной ситуации каждый просто обязан оказать посильную помощь.

- Я считаю, что любой человек может оказаться в данной ситуации. Хотелось бы, чтобы первый проезжающий, увидев человека в беде, пришёл на помощь и посодействовал, сделав всё необходимое. Очень надеюсь, что в дальнейшем у людей проснётся социальная гражданская ответственность – выразил надежду Никита Спиридонов.

Эта история о неравнодушии к чужой беде может послужить примером для каждого, а такие люди как Никита Спиридонов служат напоминанием о том, что в мире есть ещё по-настоящему добрые и искренние люди, готовые всегда прийти на помощь.

Напоминаем, при возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8 (3532) 308-999

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.