Оренбургское время
16:57
Суббота, 19 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
86.70 85.99
72.50 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Совещание по уточнению параметров оперативной обстановки

13:3709.01.2021 1139

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Оренбургской области на ежедневном совещании, проводимого с целью оперативного реагирования на возможные происшествия и минимизации их последствий, было обсуждено прохождение опасных и неблагоприятных метеорологических явлений (усиление ветра, сильная метель, ухудшение видимости) на территории региона.

Под председательством заместителя начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области - начальника управления материально-технического обеспечения Владимира Леонидовича Панфилова и ответственного от Правительства области вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике – министра региональной и информационной политики Игоря Николаевича Сухарева были обсуждены вопросы превентивных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности жизнедеятельности населения, обеспечение устойчивого функционирования субъектов электроэнергетики, а так же организацию безопасного движения автотранспорта на территории Оренбургской области. В целях уменьшения риска возникновения аварий на объектах ЖКХ уточнен состав сил и средств, привлекаемых к ликвидации аварийных ситуаций на объектах ЖКХ.

Для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации на автодорогах в готовности к применению находится группировка сил и средств в количестве 4873 человека личного состава и 2367 единиц техники, в том числе от МЧС 278 человек и 93 единицы техники. Для выполнения комплекса мероприятий по содержанию дорог и своевременной очистки автомобильных дорог от снега задействована в работе дорожная техника в количестве 179 единиц (874 в резерве), запас пескосолевой смеси 79400 тонн.

Так же, в режиме видеоконференцсвязи в совещании приняли участие ЕДДС муниципальных образований, представители Оренбургского ЦГМС – филиала ФГБУ «Приволжское УГМС» и других служб РСЧС области.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями Главное управление МЧС России по Оренбургской области просит жителей и гостей региона воздержаться от дальних поездок.

Рекомендации для населения при метели .

При получении информации о сильной метели:

 воздержитесь от поездок по городу на личном автотранспорте;

 поскольку возможно нарушение энергоснабжения, то приготовьтесь к отключению электроэнергии, закройте газовые краны;

 машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев;

 научите детей, как действовать во время непогоды;

 находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей;

 избегайте деревьев, разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач);

 остерегайтесь частей конструкций и предметов, нависших на строениях, оборванных проводов линий электропередач, разбитого стекла и других источников опасности.

Рекомендации для населения при сильном снегопаде:

Необходимо плотно закрыть окна в домах, держаться от них как можно дальше, а также не находиться вблизи деревьев и не парковать рядом с ними машины. По возможности, оставайтесь дома.

Если Вам всё же пришлось выйти на улицу, то в условиях снегопада и гололедицы будьте особенно осторожны при ходьбе, чтобы не упасть и не получить повреждений!

Уважаемые водители! Если обильные осадки застали Вас в личном транспорте на автодороге, перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите снегопад.

Уважаемые пешеходы! Если снегопад застал вас на улице, необходимо внимательно смотреть по сторонам при переходе проезжей части, не делать резких движений и быть предсказуемыми для водителей. Если несколько машин остановилось, пропуская вас, это не значит, что где-то за ними не едет на большой скорости еще один автомобиль. Старайтесь смотреть на машины при переходе улицы.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8 (3532) 308-999

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.