Оренбургское время
17:24
Среда, 8 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1647.2 15.31
ММВБ 3856.68 52.75
Brent 75.11 0.62

Группы социального риска на контроле специалистов по пожарному надзору. Профилактические рейды проходят ежедневно

13:2306.01.2021 1841

В связи с ростом количества пожаров на территории Бугурусланского района сотрудниками ОНД и ПР по г. Бугуруслану, Бугурусланскому, Асекеевскому и Северному районам, совместно с сотрудниками комплексного социального обслуживания населения, проводятся рейды в посленовогодние праздничные и выходные дни по многодетным семьям, семьям, находящимся в социально-опасном положении, одиноким престарелым гражданам и иным категориям семей. Данные мероприятия проходят на регулярной основе с целью предупреждения гибели несовершеннолетних на пожарах.

В ходе вышеуказанных мероприятий до жильцов доводится обстановка с пожарами, вручаются памятки о мерах пожарной безопасности в быту, проводится проверка состояния печного оборудования, электропроводки, наличие и состояние автономных дымовых пожарных извещателей (АДПИ). Также непосредственно в ходе профилактической работы при отсутствии АДПИ их устанавливают (за счет средств бюджета МО) и объясняют правила пользования.

Кроме того, в связи с каникулярным периодом сотрудники отдела проводят разъяснительную работу по недопущению оставления детей дома одних без присмотра взрослых, а также объясняют детям правила безопасного поведения при возникновении различного рода чрезвычайных ситуаций.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети)

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.