Оренбургское время
10:02
Четверг, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.07 91.92
77.51 77.25
Котировки
РТС 1490 1.48
ММВБ 3576.89 9.36
Brent 66.32 0.11

О безопасности на водных объектах для школьников

09:2926.12.2020 741

Специалисты ГИМС на постоянной основе проводят уроки безопасности в учебных заведениях г. Оренбурга и по области. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам рассказывают ребятам о том, чем опасен лед, почему нельзя находиться на водных объектах без присмотра взрослых и как не попасть в опасную для жизни и здоровья ситуацию. Уроки проходят с использованием обучающих видеофильмов, а викторины и тесты помогают закрепить знания детей о правилах безопасного поведения.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает правила безопасности на льду, которые необходимо объяснять детям:

1. Нельзя выходить на лед, когда на улице темно или плохая видимость по причине тумана или снега.

2. Запретите ребенку проверять, насколько прочен лед, ударяя по нему ногами. Лед может оказаться тонким, и ребенок запросто провалится.

3. Расскажите ребенку о том, что особенно опасным является лед, который покрыт толстым слоем снега. В таких местах вода замерзает намного медленнее.

4. Также опасны те места на льду, где видны трещины и лунки. При наступлении на эти места ногой лед может сразу же треснуть.

5. Если по каким-то причинам под ногами затрещал лед, и стала образовываться трещина, ни в коем случае нельзя впадать в панику и бежать сломя голову от опасности. Необходимо лечь на лед и аккуратно перекатиться в безопасное место.

6. Если ребенок все-таки оказался в опасности, и лед под ним треснул, то оповестите его, что нельзя прыгать на отдельно плывущую льдину, так как она может перевернуться и ребенок окажется под водой.

Будьте бдительны и осторожны! Не подвергайте опасности свою жизнь и жизни родных и близких!

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети)

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.