Оренбургское время
06:52
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1891.28 19.02
ММВБ 4229.53 12.77
Brent 84.13 0.67

О новых правилах реализации пиротехнических изделий

13:1124.12.2020 1338

В г. Оренбурге состоялся рейд по местам реализации пиротехнических изделий. Начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по г. Оренбургу и Оренбургскому району Алексей Еремин проверил условия хранения и реализации пиротехники в стационарных точках и на стихийных рынках. Рейды по выявлению незаконных мест реализации пиротехники проходят в усиленном режиме в предпраздничный период и в течение всех новогодних и рождественских праздников.

В 2021 году вступает в силу новое правило противопожарного режима, предусматривающее запрет продажи пиротехнических изделий на остановках общественного транспорта. Об этом специалисты по надзорной деятельности предупреждают собственников.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает о правилах продажи и использования пиротехники

Продажа пиротехнических изделий

Запрещена розничная торговля пиротехническими изделиями бытового назначения на открытом воздухе, вне помещений; разрешена только в магазинах, отделах и секциях магазинов, павильонах и киосках. При этом запрещена реализация пиротехники на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, зданиях вокзалов, в том числе воздушных, железнодорожных и автомобильных, на платформах железнодорожных станций, в уличных переходах и иных подземных сооружениях, а также транспортных средствах общего пользования и на территориях пожароопасных производственных объектов.

Изделия должны продаваться в заводской потребительской упаковке. Расфасовка пиротехнических изделий в торговых залах и на путях эвакуации запрещена. Торговые помещения для реализации пиротехнических изделий бытового назначения оборудуются средствами пожарной сигнализации и первичными средствами пожаротушения.

В магазинах самообслуживания реализация пиротехники производится только в специализированных секциях продавцами-консультантами, непосредственный доступ покупателей к пиротехническим изделиям бытового назначения должен быть исключен. Витрины с образцами изделий в торговых помещениях должны

обеспечивать возможность ознакомления покупателя с надписями на изделиях и исключать любые действия покупателей с изделиями, кроме визуального осмотра.

Стоит запомнить!

Очень опасно носить пиротехнические игрушки в карманах, сжигать их в костре, разбирать изделия и подвергать их механическим воздействиям, работать с пиротехническими изделиями в нетрезвом состоянии. Ни в коем случае не курите, работая с пиротехникой!

Дома храните пиротехнические изделия в недоступном для детей месте, вдали от нагревательных приборов. Не допускайте открытого огня в помещении, где хранятся изделия. Помните, что пиротехнические изделия боятся сырости, и это может отразиться на их работе.

Чтобы с вами не случилось беды, возьмите себе за правило серьёзно и чётко соблюдать инструкции, которыми должны быть снабжены все пиротехнические игрушки. Только тогда общение с пиротехникой доставит вам радость и не принесёт вреда.

Помните, ваша личная безопасность в ваших руках. Соблюдая элементарные правила безопасности, вы с хорошим настроением встретите Новый год и Рождество.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети)

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области

8 (3532) 30-89-99

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.