Оренбургское время
20:31
Пятница, 22 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.15 88.97
73.36 73.37
Котировки
РТС 1430.43 22.08
ММВБ 3395.16 9.2
Brent 55.18 0.77

Межведомственное совещание Правительства Оренбургской области по подведению итогов детской оздоровительной кампании

17:0625.12.2020 494

Сегодня заместитель начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Андрей Владимирович Щербина принял участие в межведомственном совещании Правительства Оренбургской области по подведению итогов детской оздоровительной кампании 2020 года, а также обеспечения безопасной организации отдыха детей в 2021 году.

Свое выступление Андрей Владимирович начал с работы, которую проделало Главное управление в тесном взаимодействии с Министерством социального развития Оренбургской области.

- Ежегодно мы заблаговременно проводим широкий комплекс мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности и готовности лагерей к заезду детей. В 2020 году на территории области детские лагеря, имеющие нарушения требований пожарной безопасности не функционировали, - отметил Андрей Щербина.

Также Андрей Щербина уделил внимание профилактической работе. Несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в текущем году профилактические мероприятия в большинстве случаев они проводились по средствам использования видеоконференцсвязи.

Особое внимание Андрей Владимирович уделил надзорным мероприятиям, проведенным на объектах отдыха, и нарушениям требований пожарной безопасности, которые были выявлены на указанных объектах.

Помимо всего прочего, до присутствующих лиц было доведено Постановление Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1 479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации», которое вступит в законную силу с 01 января 2021 года. Андрей Щербина отметил, что указанные Правила дополнены разделом 22 «Организация отдыха детей и их оздоровления, где размещение детей осуществляется в палатках и иных некапитальных строениях, предназначенных для проживания детей», в котором указаны требования пожарной безопасности, предъявляемые к лагерям палаточного типа.

Не остались без внимания и происшествия на водных объектах. В 2020 году государственными инспекторами по маломерным судам было выявлено 396 мест, не оборудованных для отдыха на водных объектах. Выставлено 695 знаков о запрете купания в опасных местах.

- К сожалению, в текущем году допущено 8 происшествий на воде приведших к гибели 8 детей, что на 166% больше, чем за аналогичный период прошлого года, - пояснил Андрей Владимирович.

В завершение своего выступления заместитель начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Андрей Владимирович Щербина обратился к присутствующим лицам и напомнил им о необходимости проведения заблаговременной работы по подготовке объектов, в том числе водных, к детской оздоровительной кампании 2021 года и заезду детей.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети)

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

####### ### ##* ####### *###* ####### ####### ### ##* ####### *#####* #######* ***##** ### *##* ****##* ###*### ##***** *## ###**##* ###* ##* *## ##* *## *###### *##* ##* *## ###### *## *####* ### ##* *## ###### *## *##* *##* ##***## ##**** *## *## *### ##*#### ##* *## *## *##**** ####### ##***** *## *## ####### *###### #######* *## *## ####### *####* #######
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.