Оренбургское время
04:03
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

В Оренбургской области окончено расследование уголовного дела по факту попытки незаконного вывоза лесоматериалов за рубеж

10:3924.12.2020 1232
В производстве следователя ОМВД России по Акбулакскому району находилось уголовное дело по факту покушения вывоза с территории Российской Федерации более 33 кубических метров лесоматериалов по подложным документам. Следователем предварительно установлено, что на пункте весового контроля поселка Акбулак сотрудниками таможенной службы был выявлен грузовой автомобиль «Вольво», водитель которого согласно предоставленным документам перевозил пиломатериалы древесины породы сосна, но входе осмотра транспортного средства было установлено, что перевозимая древесина принадлежала к иным породам. Согласно заключению специалиста пиломатериалы в виде обрезных досок, обнаруженных в грузовом транспортном средстве, относятся к древесине ясеня, а шпон к древесине пород дуба, бука и ясеня. Общая стоимость перевозимого товара составила почти 2 000 000 рублей. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями установили, что  подложные товаросопроводительные документы путем обмана получены в Екатеринбурге. Сам предполагаемый отправитель древесины 32-летний житель Оренбурга полицейскими был задержан в Москве. Подозреваемому избрана мера пресечения подписка о невыезде. В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, а именно покушение на незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов, направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.