Оренбургское время
18:06
Пятница, 17 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1754.54 1.63
ММВБ 4043.15 0.36
Brent 75.33 0.19

Выезд и выход на лед, где выставлены запрещающие знаки безопасности, недопустим!

10:1818.12.2020 978

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает – выезд (выход) на лед вне ледовых переправ, либо где выставлены запрещающие знаки безопасности, строго запрещен. Даже опытные водители не застрахованы от коварных ледовых ловушек. Проваливание под лед происходит неожиданно и стремительно. За считанные секунды машина вместе с водителем и пассажирами может оказаться в ледяной воде.

Желание острых ощущений провоцирует ситуации, когда, при недостаточной толщине льда или достаточно большой массе транспортного средства, машина проваливается под лед. В такой ситуации лица, которые находятся внутри авто, достаточно редко выбираются из него, и подобная ситуация чаще всего оканчивается гибелью граждан.

Поэтому выезжать на лед водоема на автотранспортном средстве можно только там, где имеются оборудованные ледовые переправы, которые организованы, освидетельствованы и приняты в эксплуатацию согласно нормам и правилам охраны людей на воде, а если таких нет, то выезд на лед строго запрещен!

Важно помнить, что выезд на лед на автомобилях вне ледовых переправ является нарушением законодательства, нарушители могут быть привлечены к административной ответственности за игнорирование требований статьи 65 «Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы» Водного кодекса Российской Федерации, которая запрещает движение и стоянку транспортных средств в водоохранной зоне водоемов на всей территории Российской Федерации.

Штраф также может быть наложен за выезд (выход) на лед в неположенных местах по статье 7.8. «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах, расположенных на территории Оренбургской области» Закона Оренбургской области от 1 октября 2003 года № 489/55-III-ОЗ «Об административных правонарушениях в Оренбургской области»:

«Выезд на лед водных объектов, расположенных на территории Оренбургской области, транспортных средств вне ледовых переправ, а также выход и выезд на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей».

Не является административным правонарушением выезд на лед, передвижение и стоянка на льду служебных транспортных средств органов, служб и организаций, деятельность которых непосредственно связана с обеспечением безопасности жизни и здоровья людей, а также охраной окружающей среды.

Не рискуйте понапрасну жизнью и здоровьем, своим имуществом и денежными средствами. Помните: за пределами официально организованной ледовой переправы никто не может гарантировать Вам безопасность на льду.

До открытия санкционированных ледовых переправ выезд транспорта на лёд крайне опасен!

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «112» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8 (3532) 308-999

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.