Оренбургское время
23:03
Четверг, 29 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1639.35 9.11
ММВБ 3804.33 9.93
Brent 75.69 0.03

О пожарах и их причинах на территории Абдулинского городского округа

09:1115.12.2020 1157

За минувший месяц на территории Абдулинского городского округа, Пономаревского и Матвеевского районов произошло 10 техногенных пожаров, на которых гибели и травмирования людей не допущено. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, к сожалению, наблюдается увеличение количества пожаров.

Наиболее распространенными причинами возникновения пожаров по-прежнему являются: недостаток конструкции электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, поджог, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве печного отопления, а также детская шалость огнем.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Абдулинскому городскому округу, Пономаревскому и Матвеевскому районам в очередной раз напоминает местным жителям о соблюдении требований пожарной безопасности. Особое внимание необходимо уделить состоянию электрического и печного оборудования, а также мерам безопасности при использовании открытого огня.

Не стоит забывать, что оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям категорически запрещено. Помимо этого, запрещается располагать топливо, другие горючие вещества и материалы в районе отопительной печи и непосредственно над их поверхностями.

Следует не забывать также и некоторые правила безопасной эксплуатации бытовых электрических приборов и установок. Ведь эксплуатировать провода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией, пользоваться поврежденными розетками, другими электроустановочными изделиями, обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами крайне опасно. Ни в коем случае не пользуйтесь электронагревательными приборами без подставок из негорючих материалов или нестандартными электронагревательными приборами и другим самодельным оборудованием.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «112» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8 (3532) 308-999

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.