Оренбургское время
23:40
Суббота, 10 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.62 91.78
77.10 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

Инспектора отдельного взвода ДПС МО МВД России «Бузулукский» задержали мужчину, который при себе имел наркотическое средство

10:1502.12.2020 1235
Накануне в вечернее время возле автосервиса, расположенного на ул. Объездной г. Бузулука, сотрудниками полиции был замечен мужчина, который что-то активно искал в гаражах, - было похоже, что гражданин знал о предмете и месте находки. Как оказалось позже, он был осведомлен о тайнике-закладке с наркотическим средством для него. Именно оттуда он забрал пакет с белым веществом. После этого вызвал своих друзей, которые приехали за ним на автомобиле "Калина". Важно отметить, что ранее данная машина уже была замечена сотрудниками ГИБДД на ул. Ушакова, пассажиры авто тоже искали возле дерева то, что было оставлено именно  для них. На ул. Суворова возле д. 26 указанный автомобиль быль остановлен инспекторами ДПС. В ходе осмотра и проверки у гражданина был обнаружен пакет с белым веществом.   В ходе проведения исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим, массой 0,82 грамма. Задержанный пояснил, что наркотическое вещество приобрел для личного потребления. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере". Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до 3 лет.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.