Оренбургское время
12:25
Четверг, 17 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.21
71.68 71.83
Котировки
РТС 1656.67 4.77
ММВБ 3810.98 3.66
Brent 73.99 0.84

Сотрудники уголовного розыска Орска установили мошенника, который обманул местного жителя при покупке компрессора через сеть Интернет

12:0830.11.2020 1164
Сотрудники уголовного розыска Орска установили мошенника, который обманул местного жителя при покупке компрессора через сеть Интернет В полицию Орска обратился 36-летний местный житель. Он рассказал полицейским, что на одном из сайтов сети Интернет нашел объявление о продаже компрессора для кондиционера на автомобиль  «Тойота Королла». Он связался с продавцом и договорился о покупке компрессора. Путем перевода с использованием приложения мобильного банка заявитель перевел деньги со своего личного счета на указанный счет. Спустя месяц, когда товар так и не был доставлен, а его собственник перестал выходить на связь, мужчина обратился с заявлением в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 МУ МВД России «Орское» установили владельца банковской карты, на счет которого были переведены деньги. Им оказался ранее не судимый 28-летний житель города Казани. Подозреваемый молодой человек полицейскими задержан по месту жительства. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Тщательно проверяйте информацию при перечислении денежных средств. Не передавайте наличные неизвестным лицам. Позаботьтесь о сохранности ваших персональных данных и сведений о банковских картах!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.