Оренбургское время
23:42
Вторник, 23 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.04 95.76
88.02 87.78

Следователями Отделения МВД России по Октябрьскому району окончено уголовное дело по факту кражи денежных средств из магазина

09:1728.11.2020 16+ 3735 18+
Следователями  установлено, в октябре текущего года двое оренбуржцев, действуя группой лиц по предварительному сговору,  похитили из магазина, расположенного в одном из сел Октябрьского района, денежные  средства в сумме 31 634 рубля. 31-летняя оренбурженка, ранее работавшая продавцом в этом магазине, после увольнения не сдала хозяйке ключи. Впоследствии ими воспользовалась, открыв ночью входную дверь в магазин. Проникнув в магазин, женщина отключила электричество, тем самым обесточила камеры видеонаблюдения, установленные в помещении магазина. Затем похитила из кассы деньги. Ее 32-летний сообщник все это время находился недалеко от магазина и следил за окружающей обстановкой, чтобы в случае опасности предупредить ее. С похищенными денежными средствами злоумышленники с места происшествия  скрылись. Деньги потратили на продукты питания и спиртное, тем самым причинили собственнику магазина материальный ущерб. - В действиях виновных усматриваются признаки состава  преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества,  совершенное группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение, - комментирует начальник следственного отделения Галина Борисова. Максимальное наказание по данной статье  -   лишение  свободы на срок до 5 лет.
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.