Оренбургское время
02:54
Среда, 27 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 91.15
74.36 74.86
Котировки
РТС 1422.95 7.69
ММВБ 3390.76 5.77
Brent 55.85 0.05

Сотрудниками МО МВД России «Бугурусланский» возбуждено уголовное дело по факту кражи с банковской карты у жительницы Северного района.

13:3226.11.2020 525
В дежурную часть МО МВД России «Бугурусланский» обратилась 52-летняя жительница Северного района, которая сообщила, что неизвестные пытались похитить у нее с банковской карты более 200 000 рублей.  Сотрудниками полиции установлено, что женщине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что на ее имя неизвестный оформил кредит на сумму 284 090 рублей и для отмены данной операции и погашения кредита деньги с указанного счета необходимо вернуть - путем перевода на лицевой счет банковской карты одного банка, а также на счет другого банка. В ходе беседы неизвестный пояснил, что денежные средства необходимо вернуть, то есть погасить кредит, дабы избежать просрочки по нему.  После разговора в вечернее время женщине пришло СМС от оператора банка о регистрации в гостевой зоне для юридических лиц, а также был указан код подтверждения, который она сообщила неизвестному. Спустя время женщина получила СМС с одобрением на кредит, после этого неизвестный сообщил, что мошенники хотят снять денежные средства, и предложил перевести их через онлайн-приложение банка на свою банковскую карту, что она и сделала, после чего получила СМС о списании денежных средств в сумме 24 867 рублей, но в итоге средства с карты не были списаны, так как банк отклонил операцию и заблокировал карту. Неизвестный попросил аналогичном способом потворить переводы на суммы 76 225, 74 095, 96 000 рублей, но осуществить их не удалось в связи с приостановлением транзакций сотрудниками банка. О подобных фактах хищений женщина знала из СМИ.  Следователем МО МВД России «Бугурусланский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковских карт». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.  Уважаемые граждане! Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов, не сообщайте данные банковских карт и не передавайте деньги незнакомым лицам!
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *###* *#####* *##* #** *#######* *#####* *#######* #### *### ###***### *###*###* ###***### #### #### ##* *## ###* *### ##* *## ####*###* ##* *## ##* *## ##* *## ######## ##* *## ##* *## *### *######* ##*## *## ##* *## *######* **###* ##*## *## ###***### *######* *###* ##*** *## ######### ###**** *###* ##* *## ######### ##* *######* ##* *## ##* *## ##* *######## ###***### ##* *## ###****** *##*##*## *#######* ##* *## ######### ###*##### *#####* ##* *## ######### *#* *###*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.