Оренбургское время
12:56
Пятница, 14 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.00 89.85
74.16 74.04
Котировки
РТС 1555.02 2.43
ММВБ 3651.32 3.41
Brent 66.82 0.57

Сотрудники уголовного розыска Новотроицка установили мошенника, который обманул местную жительницу при покупке телефона через Интернет

15:1024.11.2020 1033
В полицию Новотроицка обратилась 34-летняя местная жительница. Она рассказала полицейским, что в одной из социальных сетей в Интернете нашла объявление о продаже сотового телефона марки «Айфон 11 Про» стоимостью 41 100 рублей. Она связалась с продавцом и договорилась о покупке гаджета. Путем проведения трех операций в мобильном приложении девушка перевела деньги со своего личного счета на номера счетов банковских карт, указанных злоумышленником. Спустя месяц, когда товар так и не был доставлен, а его собственник перестал выходить на связь, новотройчанка обратилась в правоохранительные органы. По данному факту следователем отдела по расследованию преступлений на территории города Новотроицка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 МУ МВД России «Орское» установили владельца банковских карт, на счета которого были переведены деньги. Им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные мошенничества 20-летний житель города Омска. Подозреваемый молодой человек полицейскими задержан по месту жительства. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.  
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.