Оренбургское время
22:37
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Неосторожность при курении привела к обширным ожогам

19:2024.11.2020 1416

24.11.2020 во втором часу ночи поступило сообщение о пожаре в квартире 5-этажного жилого дома по переулку Владивостокскому в Орске. К месту пожара были направлены силы и средства по рангу «Пожар № 1». Загорание возникло в комнате площадью 10 кв.м. на 4-м этаже. По прибытию к месту вызова по внешним признакам обнаружено, что из окна квартиры идет дым. часть жителей подъезда находились на улице. Они сообщили, что в горящей квартире может находиться человек. В ходе разведки звеном ГДЗС был обнаружен мужчина 1960 г.р. Пожарные вынесли пострадавшего на свежий воздух и передали сотрудникам скорой помощи. Мужчина получил ожоги 70% тела. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает:

пренебрежение мерами пожарной безопасности при курении, пользование приборами с открытым пламенем (фонарями, свечами, факелами, паяльными лампами и т.п.) в чердачных и подвальных помещениях, коридорах, кладовых и различных хозяйственных постройках крайне опасно.

Пожар может возникнуть и от костра, разложенного вблизи строений. Установлено, что, вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образованный им очаг тления через некоторое время превращается в пожар.

Курение в постели в нетрезвом виде, неизбежно приводит к беде, так как тлеющий сигаретный пепел, попав на постель, далеко не сразу дает о себе знать, и как правило, к моменту начала пожара человек успевает заснуть. Выделяющийся при тлении угарный газ способствует усилению сонливости, в результате спящий человек оказывается не в состоянии заметить, начинающийся пожар и принять меры к своему спасению.

Уходя из дома, проверьте - все ли вы сделали, чтобы защитить его от пожара?

Убедитесь при осмотре, что все электрические приборы, компьютеры, аудио-видео и бытовая техника выключены из розеток. Проверьте, перекрыта ли подача газа.

Помните, что выброшенные из окон окурки часто заносит ветром в открытые окна и на балконы соседних квартир. Закройте окна и форточки вашей квартиры и не храните на незастеклённых балконах сгораемое имущество.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области

 (3532) 30-89-99

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.