Оренбургское время
12:45
Пятница, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.92 90.54
77.25 75.68
Котировки
РТС 1487.51 3.26
ММВБ 3567.29 10.72
Brent 67.12 0.44

Сотрудники МЧС за чистую экологию

11:1421.11.2020 1416

Более 600 сотрудников Главного управления МЧС России по Оренбургской области присоединились к ЭкоДиктанту.

На днях состоялась масштабная акция – Всероссийский экологический диктант, объединивший людей разных профессий и уровня подготовки. В ЭкоДиктанте приняли участие артисты, телеведущие, врачи, художники. Более 600 сотрудников Главного управления МЧС России по Оренбургской области посчитали своим долгом присоединиться к этому движению.

- Вопросы безопасности, которые решает наше ведомство, напрямую связаны с наличием экологических проблем в регионе. От того, сколько внимания мы уделяем вопросам экологии, зависит успех и нашей работы как спасателей! Это, безусловно, понимает каждый сотрудник. Потому и много желающих поучаствовать, - рассказала специалист кадровой службы Олеся Неизвестная.

- Мы живем в таком мире, когда каждый должен осознать, что состояние природы напрямую зависит от наших простых и повседневных действий, - отметила ведущий специалист-эксперт отдела гражданской обороны и подготовки населения Ольга Ковешникова. - Закрыл ли вовремя воду в кране? Выкинул макулатуру или отдал на переработку? Собрал пластиковые отходы в отдельную емкость или бросил в общую корзину? Затушил за собой костер, отдохнув на природе, или оставил после себя мощный пожар? (вот где экология и пожарная безопасность идут рядом). Сегодня каждый должен понимать, что полезные привычки – не прихоть и не мелочь. Это наш вклад в оздоровление местной экосистемы. Вклад в будущее. У меня взрослые дети и подрастают внуки. Мне как маме и бабушке очень важно, каким воздухом они будут дышать и какую воду пить, - поделилась Ольга Ивановна.

Участие в ЭкоДиктанте – прекрасная возможность повысить экологическую грамотность, и этой возможностью воспользовались 85 регионов России, в том числе и Оренбургская область.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области

 (3532) 30-89-99

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.