Оренбургское время
13:04
Четверг, 29 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.18 99.92
92.63 92.04

Следователем ОМВД России по Новосергиевскому району возбуждено дело по факту хищения денежных средств при оплате услуг курьерской службы

16:0819.11.2020 3008 18+
В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевший является руководителем сельского хозяйства. На его абонентский номер позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что в связи с выполнением антиковидных процедур он совместно с пятью сотрудниками надзорных ведомств будет проводить проверку в отношении принадлежащего ему хозяйства. В процессе разговора злоумышленник пояснил, что хочет отблагодарить комиссию и заказать у курьерской службы цветы и шампанское. Он предложил руководителю оплатить заказ, сказав, что все денежные средства вернут в хозяйство по приезду с предоставлением чека. После чего позвонил курьер службы доставки и продиктовал номер лицевого счета, на который нужно внести денежные средства за заказ. Оплатив счет, руководитель решил позвонить в правоохранительные органы, где выяснил, что данная проверка не запланирована. Только тогда мужчина догадался, что денежные средства похищены, и обратился с заявлением в полицию. В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения денежных средств. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Тщательно проверяйте информацию при перечислении денежных средств. Не передавайте наличные неизвестным лицам. Позаботьтесь о сохранности ваших персональных данных и сведений о банковских картах!  
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.