Оренбургское время
09:28
Четверг, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.07 91.92
77.51 77.25
Котировки
РТС 1490 1.48
ММВБ 3576.89 9.36
Brent 66.32 0.11

В Оренбуржье прошёл профилактический рейд с целью предотвращения числа пожаров и гибели людей

12:3219.11.2020 964

Сегодня на особом контроле - семьи, относящиеся к группе риска: многодетные, малообеспеченные, неблагополучные, состоящие на социальном сопровождении. Данная категория является наиболее уязвимой, в связи с тем, что дети, как правило, предоставлены сами себе и должного контроля со стороны родителей нет.

С целью предотвращения числа пожаров и гибели людей был организован и проведён совместный рейд, в состав комиссии которого вошли начальник отделения ОНД и ПР по г.Оренбургу и Оренбургскому району Алексей Еремин, специалисты по общей деятельности КДН Южного округа г. Оренбурга, специалисты отдела КДН и ЗП администрации г. Оренбурга, специалисты по общественной деятельности КДН и ЗП администрации г. Оренбурга, сотрудники МВД.

В ходе рейда проводились профилактические беседы о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности в быту, правильной эксплуатации электропроводки и отопительных приборов, а также вручены памятки по пожарной безопасности. Всего посещено 10 семей, в 2-х многодетных семьях были установлены автономные пожарные извещатели, данное оборудование не раз на деле доказало эффективность своей работы, позволяя обнаружить даже небольшое задымление на ранней стадии.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области

 (3532) 30-89-99

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.