Оренбургское время
15:08
Пятница, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.54 92.23
75.68 76.98
Котировки
РТС 1489.74 5.49
ММВБ 3577.24 0.77
Brent 67.22 0.54

Профилактический рейд по жилому сектору Оренбурга и Оренбургского района

17:2716.11.2020 1440

Самое большое наше богатство, за которое мы готовы пожертвовать собой – это дети. Проблема гибели детей от пожаров затрагивает не только личные интересы граждан: родителей и родственников, но и является важнейшей социальной проблемой общества и государства в целом. Ее решение невозможно без общественного запроса на детскую безопасность и свидетельствует о необходимости комплексного подхода.

Имеющийся опыт показывает, что в трех из четырех случаев гибель детей можно было предотвратить. Основным фактором, обуславливающим повышенный риск детской смертности от различного рода чрезвычайных ситуаций - оставление детей без присмотра. Находясь на улице или дома даже самый послушный ребенок, увлекшись игрой, забывает о том, что огонь представляет опасность, которая может стоить ему жизни. К сожалению, несмотря на страшные примеры, в большинстве своем родители недооценивают опасность неосторожного обращения с огнем. Забывая о том, что у детей нет опыта, дающего понимание опасности того или иного действия, нет навыков безопасного обращения с предметами, представляющими угрозу жизни и здоровью, отсутствует свойственная взрослым защитная реакция на возникшую опасность.

- родители, оставляя на виду или в доступном для ребенка месте спички, зажигалки провоцируют детей на опасные игры - рассказал начальник отделения отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Оренбургу и Оренбургскому району Алексей Ерёмин.

 В связи с дистанционным обучением детей на дому сотрудниками ОНД и ПР по городу Оренбургу и Оренбургскому району был организован и проведен профилактический рейд по жилому сектору города Оренбурга и Оренбургского района. При проведении рейда сотрудники отдела провели беседы и инструктажи, а так же вручили памятки по пожарной безопасности.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области

 (3532) 30-89-99

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.