Оренбургское время
07:10
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

В Оренбурге сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие по выявлению лиц, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров без государственной регистрации

10:1715.11.2020 2152
В Оренбурге сотрудники Госавтоинспекции Оренбурга совместно с представителем управления транспорта провели рейд по выявлению лиц, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. В ходе мероприятия сотрудниками технического надзора ОГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» было проверено 27 транспортных средств. В отношении водителей сотрудниками ГИБДД составлено шесть административных материалов за нарушение требований Правил дорожного движения, а также один водитель был привлечен по  ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя». Сотрудники ГИБДД предупреждают пассажиров, что, пользуясь услугами нелегальных такси, они рискуют своей жизнью и здоровьем, так как водители таких автомобилей не имеют специальных разрешений, не проходят медицинский контроль, а автомобили не проходят технический контроль, предусмотренный законодательством. Более того, в случае дорожно-транспортного происшествия пассажир нелегального такси не сможет рассчитывать на получение страховой денежной компенсации, так как юридически он будет попутчиком, а не клиентом, которому оказывают платную услугу. Такие проверки по выявлению незаконных перевозчиков и в дальнейшем будут проводиться на постоянной основе.

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.