Оренбургское время
21:53
Пятница, 4 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
91.31 91.19
75.62 75.20
Котировки
РТС 1356.7 14.64
ММВБ 3179.93 8.49
Brent 49.22 0.76

Следователем МУ МВД России «Оренбургское» возбуждено уголовное дело по факту хищения более 198 тысяч рублей

10:0604.11.2020 279
В полицию с заявлением о хищении денежных средств обратился 33-лений оренбуржец. Мужчина сообщил, что на его мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Звонивший сообщил, что на имя мужчины оформлен кредит и, чтобы его обезопасить от мошеннических действий, необходимо перевести все средства на резервный счет. Для этого необходимо продиктовать все реквизиты банковской карты. После того как потерпевший сообщил информацию о карте, все имеющиеся сбережения в размере 198 802 руб. были переведены на неизвестные электронные счета. Потерпевший понял, что стал жертвой мошенников, и обратился с заявлением в полицию. По данному факту возбужденно уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Правоохранители проводят мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления. Сотрудники полиции предупреждают о том, что ни в коем случае нельзя разглашать личные данные, сведения о своих банковских счетах и картах посторонним лицам. Сотрудники банка не звонят своим клиентам, чтобы выяснить данные банковских карт: настоящие работники кредитных организаций владеют этой информацией и у них нет необходимости узнавать ее у клиентов.
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

#######* *#* ########* *## ###***### ### ##* *## ##* *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *### ##* ##* ##* *## ########* ##* *######* ##* *## ########* ##* ########* ####### ###***### ##* ######### ####### ##* *## ##* ##* *### ####### ##* *## ##* ##* *## ####### ##* *## ##***** ###***### ###*### ##* *## #######* *#######* ### ### ##* *## ####### *#####* ##* *##
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.