Оренбургское время
23:52
Четверг, 29 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1639.35 9.11
ММВБ 3804.33 9.93
Brent 75.69 0.03

Майор внутренней службы Бекишова стала донором антиковидной плазмы

09:1229.10.2020 1347

  В условиях пандемии коронавирусной инфекции Оренбургская областная клиническая станция переливания крови с июня 2020 года осуществляет заготовку антиковидной плазмы.

  К сожалению, донором антиковидной плазмы может быть не каждый, имеются определённые показания и противопоказания: после перенесённого заболевания должно пройти не менее 14 дней при перенесении заболевания легкой и средней степени тяжести, возраст доноров реконвалесцетентов должен быть от 18 до 55 лет, отсутствие различных заболеваний хронического характера, а самое главное, желание помочь. Только 4% из переболевших могут стать донорами плазмы, что порою затрудняет поиск доноров как по групповой, так и резус-принадлежности.

- Когда я узнала, что медики просят переболевших COVID сдать плазму, я сразу же приняла для себя решение, - рассказывает главный специалист отдела мониторинга, моделирования и организации проведения превентивных мероприятий ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области майор внутренней службы Бекишова Евгения. – Многие люди боятся этой процедуры. А зря. Абсолютно безболезненно. Очень приветливый медперсонал, проверили все предоставленные мною подтверждающие документы, объяснили, как происходит забор плазмы.

  Надо отметить, что Евгения Александровна до сегодняшнего дня не была донором. Эта процедура была для нее абсолютно новой. А если учесть, что она является носителем редкой группы крови III (-), обладателей третьей отрицательной всего 1,5% во всем мире, Евгения сегодня приняла решение стать постоянным донором не только антиковидной плазмы, но и цельной крови.

 Евгения Александровна призывает всех переболевших COVID и кому не безразлична человеческая жизнь прийти стать донором жизненно важного компонента своей крови.


Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.