Оренбургское время
11:05
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1876.56 7.83
ММВБ 4248.33 6.58
Brent 84.48 0.17

В день автомобилиста о водителях пожарных машин

10:0625.10.2020 1125

  День автомобилиста - профессиональный праздник работников автомобильного транспорта, который отмечается в Российской Федерации ежегодно в последнее воскресенье октября.

  Хочется сказать несколько слов о тех, кто ежедневно на посту вместе с бойцами огненного фронта несет службу в пожарных частях. Водители пожарных автомобилей не только готовы сами всегда прийти на помощь, но и содержат в полной боевой готовности своих красных железных коней.

 Трудно переоценить роль техники при ликвидации последствий пожара и иных чрезвычайных ситуаций. Начиная от доставки личного состава, подачи огнетушащих веществ для проведения аварийно-спасательных работ. За всем этим стоят обычные водители необычных машин.

  Как правило, водители отлично знают все автомобили во вверенном ему подразделении, все их слабые и сильные стороны, всегда охотно делятся с начинающими водителями. Без доверия в пожарной охране вообще невозможно нести службу. Бойцы регулярно входят в очаг в одной сцепке, доверяя и полагаясь друг на друга. Доверяют они и водителю, который доставляет их к месту происшествия, осуществляет подачу воды, регулирует напор, выдвигает автолестницу.

  Самым важным аспектом справедливо называется оперативная реакция и профессиональное осуществление собственной работы водителем пожарной машины. Именно от водителя ожидается, что он будет оперативно реагировать и принимать взвешенные решения в самый критический момент. Он должен уметь ориентироваться на местности, знать где находятся источники воды и грамотно управлять специальной пожарной машиной.

  Нелегко приходится водителям пожарной техники и во дворах. Мало того, что они, как правило, узкие, так еще и заставлены личным автотранспортом. А ведь надо не только проехать. Скажем, если есть необходимость выдвинуть лестницу для спасения людей или подачи огнетушащих веществ, то нужно установить автолестницу на так называемые «лапы». А у них размах более 4-х метров. Вот и попробуй выбрать место в узком заставленном дворе и линии электропередач при этом не задеть. Одним словом, работа на специальной технике требует специальной подготовки.

 Водители пожарных машин – это гораздо больше, чем просто водители, каждый из них асс, профессионал, любящий и знающий свое дело. А по-другому в этой службе и не бывает.

 В день автомобилиста поздравляем всех водителей, работающих в системе МЧС и желаем им хорошей дороги в любую погоду, адекватных соседей по дорожному движению, а также удачи, чтобы каждая поездка была ровной и гладкой!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.