Оренбургское время
16:39
Суббота, 19 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
86.70 85.99
72.50 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Рыбакам напомнили о безопасном поведении на водоемах осенью

09:3523.10.2020 1049

  Государственные инспекторы ГИМС ГУ МЧС России по Оренбургской области Жилкиным С.В. и Поповкиным А.А. осуществили патрулирование водных объектов г.Оренбурга, а именно – старицы р.Урал, в районе баз отдыха «Яхт клуб «Урал», «Севент Хевент», «Остров».

  За время патрулирования, происшествий на указанных водных объектах не произошло, маломерных судов, поднадзорных ГИМС не обнаружено. Проведены беседы с лицами, занимающимися ловлей рыбы. Также любителям рыбной ловли вручили памятки на тему: «Безопасность людей на водных объектах в осеннее-зимний период».

  Напомним, что за первую половину осени уже утонуло 3 рыбака (АППГ - 2).

  Так, 9 сентября в 20:20 в оперативно-дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области поступило сообщение о том, что из реки Большой Кумак в районе села Кумак Новоорского района водолазами ГБУ «АСС области» извлечено тело мужчины 1964 г.р.

  13 сентября в 13:30 из реки Ток вблизи села Актыново Александровского района личным составом ПСЧ-12 девятого пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС МЧС России по Оренбургской области извлечено тело мужчины 1937 г.р.

  Вечером 15 октября из озера Белужье вблизи села Нижняя Павловка Оренбургского района местным населением извлечено тело мужчины 1952 г.р.

  А буквально пару дней назад личный состав ПСЧ-35 в ночное время искали потерявшегося рыбака в Кувандыкском г.о.

  Все четверо - любители рыбной ловли. Настоящий рыбак ловит рыбу даже в дождь, в жару и грязь, и ни осень, и ни другое любое время года не остановит его. Но при этом жизненно необходимо соблюдать элементарные, всем хорошо известные правила поведения на воде.

  Самый простой способ – надеть спасательный жилет, который поможет Вам удержаться на воде. Второе – не употреблять спиртного, так как реакция пьяного человека сильно отличается от реакции трезвого. Ну и третье – не рисковать. Подумайте, стоят ли пара килограмм пойманных карасей/щук/ или любой другой рыбы Вашей жизни? Подумайте о своих родных и близких, которым предстоит пережить Вашу потерю…

  И, если уж Вы все-таки собрались на рыбалку, позаботьтесь о своей безопасности.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.