Оренбургское время
21:22
Пятница, 22 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.15 88.97
73.36 73.37
Котировки
РТС 1430.43 22.08
ММВБ 3395.16 9.2
Brent 55.18 0.77

Готов к труду и обороне

09:1519.10.2020 798

   Большое значение в развитии физкультуры и спорта в нашей стране сыграло появление в 1931 году комплекса ГТО, быстро завоевавшего всеобщее признание. Нормативы комплекса ГТО были инструментом, благодаря которому каждый гражданин мог проверить уровень своего физического развития. Система ГТО являлась мощным стимулом для спорта. Подготовка к выполнению нормативов развивала все группы мышц, увеличивала выносливость, координацию, умение рассчитывать свои силы и потенциал. Занятия отдельными видами спорта и сдача норм ГТО явились своеобразной базой, на основе которой была введена обязательная физическая подготовка, в том числе, и в частях пожарной охраны. Уже в то время в программу занятий физкультурой в пожарной охране наравне с общими видами спорта входили упражнения специальной подготовки. В дальнейшем на базе этих упражнений возникли различные виды пожарно-прикладного спорта.

  С началом Великой Отечественной войны перед всеми физкультурными организациями страны стала задача массовой военно-физической подготовки населения, и комплекс ГТО стал одним из важнейших инструментов. Благодаря ему советские люди получили навыки маршевой, лыжной и стрелковой подготовки, плавания, метания гранат, преодоления водных преград и препятствий. Все это помогло им в короткие сроки овладеть военным делом, стать снайперами, разведчиками, танкистами и летчиками.

  К сожалению, в 1991 году после распада Советского Союза комплекс ГТО фактически прекратил свое существование. Но 24 марта 2014 года Владимир Путин подписал Указ № 172 «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне (ГТО)», постановляющего о вводе в действие комплекса с 1 сентября 2014 года. И в наши дни популярность комплекса ГТО вновь набирает обороты, как среди учебных заведений, так и среди трудовых коллективов.

  На базе Центра тестирования ГТО города Абдулино личный состав пожарно-спасательной части №47 (ПСЧ-47) по охране Абдулинского городского округа принял участие в спортивном мероприятии по сдаче нормативов комплекса «Готов к труду и обороне».

  Личный состав состязался на результат в беге, прыжках в длину с места, поднимании туловища из положения лежа на спине, метании снаряда и стрельбе из пневматического ружьям других нормативах.

  Организованное спортивное мероприятие на сдачу норм ГТО проведено с соблюдением всех санитарных норм.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#####* ##* *## *##### *#######* *#######* ##* *## *##### ###***### ###***### ##* *## **### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *## *### ##* *## *### ##**### ##* *## *## #####* ##* *## *######* ##**##* ##* *## *## #####* ####### *######* #####* ### ### *## ***### ####### ###**** #####* *##* *##* *## ##* *## ####### ##* ##*### ###*### ##* *## ##* *## ####### ##* ##**##* *#####* ##* *## ###***### ###*### ###****** ##* ### ##### ###***### *#######* ### ### ######### ##* *## *###* *#######* *#####* ##* *## ######### ##* *## ##* *#####*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.