Оренбургское время
07:54
Sunday, 24 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
88.97 90.41
73.37 74.36
Котировки
РТС 1418.29 34.22
ММВБ 3382.92 21.44
Brent 55.25 0.24

Следователем СО ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

09:1918.10.2020 533
В дежурную часть полиции с заявлением о краже обратился 66-летний житель Соль-Илецкого городского округа.  Мужчина сообщил, что на его мобильный телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником Федеральной службы безопасности, сообщил, что с личного счета его сберегательной книжки неизвестные пытаются произвести списание денежных средств и для предотвращения данной операции необходимо перевести все имеющиеся денежные средства на резервный счет, открытый на его имя. Пенсионер снял со своей сберегательной книжки 210 тысяч рублей и сразу же перевел на абонентские номера неизвестных. Затем мужчина обналичил оформленные на него кредиты  в общей сумме 650 тысяч рублей и также внес на абонентские номера злоумышленников. В момент, когда дозвониться по указанным номерам не оказалось возможным, пенсионер осознал, что его обманули. Следователем СО ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.   
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ######### ##* *## ######### ##* *## ***###*** ####### ##* *## ####### ##* ####### ##* *## ####### ##* ***##** ##* *## ***##** ##* *## ######### *## ##* *## ######### *## ##* *## ###***### *## ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* *## *## ##* ***##** ##* *## ***##** ***###*** ####### ##* *## ####### ######### ####### ##* *## ####### #########
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.