Оренбургское время
04:06
Вторник, 7 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1622.07 55.5
ММВБ 3810.1 125.47
Brent 73.49 1.89

Непогашенная сигарета в очередной раз стала причиной трагедии

13:5613.10.2020 1691

  С самого раннего детства нас учат, что с огнем надо быть крайне осторожными. Но, к сожалению, не все соблюдают элементарные правила безопасности, и невнимательное обращение с огнем часто приводит к трагедиям. Одним из самых страшных последствий беспечного отношения людей к огню является гибель.

  Так, 10 октября 2020 года в 04 часа 02 минуты на пульт 11 пожарно-спасательной части с. Илек поступило сообщение о пожаре в надворной постройке с. Сладково Илекского района.

  В ходе тушения пожара работниками добровольной пожарной команды (ДПК) с. Сладково в надворной постройке обнаружен погибший мужчина 1960 года рождения.

  В результате пожара огнем повреждены стены, потолочное перекрытие и кровля на площади 20 кв м.

  Предположительной причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем при курении.

  12.10.2020 в 15 часов 40 минуты в подразделение пожарной охраны поступило телефонное сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме по ул. Школьная г. Орска.

  На место вызова незамедлительно были высланы 2 боевых расчета 16 пожарно-спасательной части, 1 боевой расчет 9 пожарно-спасательной части и 1 боевой расчет 10 пожарно-спасательной части.

  Через несколько минут первые подразделения пожарной охраны прибыв на место пожара приступили к его ликвидации.

  В ходе тушения пожара начальником караула 16 пожарно-спасательной части в одной из комнат квартиры обнаружен погибший мужчина 1943 года рождения.

  В результате пожара огонь повредил внутреннюю отделку, мебель, вещи, бывшие в употреблени. Общая площадь пожара составила 10 кв м.

  Предположительной причиной пожара, как и в предыдущем случае, явилось неосторожное обращение с огнем при курении.

  Для того чтобы предотвратить пожар по причине неосторожного обращения с огнем, в том числе при курении, Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает несколько несложных правил:

  В первую очередь, запомните, что оставлять без присмотра и контроля источники открытого огня категорически запрещено.

  Возьмите себе за правило, что курение в доме или квартире может привести к пожару. Ни в коем случае не выбрасывайте непотушенные окурки и спички в мусорное ведро или на пол.

  Уважаемые оренбуржцы! Запомните, что самой действенной профилактикой пожаров, причиной которых является неосторожное обращение с огнем, является четкое понимание опасности, которую несет неконтролируемое пламя.


Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.