Оренбургское время
10:21
Пятница, 4 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
91.31 91.31
76.32 75.62
Котировки
РТС 1339.41 2.57
ММВБ 3162.67 23.11
Brent 48.6 0.14

Пожарные Оренбуржья приняли участие в региональных соревнованиях звеньев ГДЗС Уральского федерального округа, прошедших в Челябинской области

15:3902.10.2020 688

Учебный полигон и автодром 978-ого УСЦ МЧС России (п. Новогорный, Челябинская область) стали местом соревнований среди звеньев газодымозащитной службы ФПС субъектов Уральского федерального округа. Данные соревнования проводятся ежегодно. Их цель - повышение профессионального мастерства газодымозащитников для выполнения боевых задач по тушению пожаров и проведению спасательных работ в непригодной для дыхания среде. Задачи - достижение высокого уровня профессиональной подготовки и слаженности газодымозащитников при работе в звене ГДЗС. Отработка теоретических знаний и практических навыков выполнения поставленных задач при работе в непригодной для дыхания среде. Формирование психологических качеств, необходимых для выполнения работ в экстремальных условиях и другие.

В течение двух дней лучшим газодымозащитникам предстояло выяснить, кто же в этом году станет лучшим в их тяжелейшем ремесле. В составе каждой команды – по 5 человек: водитель и 4 газодымозащитника, плюс представитель команды. Соревнования проводились в 2 этапа: На первом - огнеборцы спасали пострадавших из непригодной для дыхания среды (задымленное подвальное помещение) и оказывали им первую помощь. На втором - преодолевали полосу с препятствиями в составе звена ГДЗС. Для всех одни условия. Сложные, экстремальные максимально приближенные к боевым. И как в реальной жизни на соревнованиях для спасателей важна каждая секунда.

Но не все решает время, важно еще и правильно все сделать. Не только грамотно и оперативно спасти человека, оказать ему первую медицинскую помощь, но и себя от беды уберечь. Вот поэтому на соревнованиях и предусмотрена бальная система начисления штрафов за различные нарушения при прохождении этапов.

В первый день состязаний газодымозащитники проводили боевое развертывание, при помощи гидравлического инструмента освобождали путь в подвальное помещение здания. Находили в задымленном помещении пятерых пострадавших и оказывали им первую помощь. После того, как носилки с последним пострадавшим были переданы бригаде скорой помощи, командир звена подавал команду на преодоление полосы препятствий.

На втором этапе звену ГДЗС предстояло с рукавной линией с примкнутым к ней стволом преодолеть завал, лабиринт, подвесной мост, горящий тоннель, лаз под бетонным завалом, выйти на линию ствольщика и, наконец, поразить мишень. А еще в эти дни команды выявляли сильнейших водителей звена ГДЗС на автодроме учебного центра.

В упражнениях «Огневая полоса психологической подготовки пожарных с элементами выполнения АСР» команда Оренбургской области, которую представляли бойцы 16 пожарно-спасательной части 5 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС, заняла 2 место, уступив пожарным из г. Троицка. Поздравляем коллег с победой и желаем выйти на новый уровень спортивных удач!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## #######* *#####* ##* *## ########* *#######* ##* *## ###***### ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ### *## ##* *## ##* *## ##* *### ###**## ##* *## ##* *## ########* ####*## ##* ##* *## ########* ####*## ##* ##* *## ###***### ####### ##* ##* *## ##* *## ##*#### ##* *## ##* *## ##* *## ##*#### ##* *## ###***### ##* *## ##**### ###***### *#######* ##* *## ##* ### *#######* *#####* ##* *## ##* *## *#####*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.