Оренбургское время
20:05
Четверг, 26 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.89 89.89
75.81 75.47
Котировки
РТС 1299.92 10.12
ММВБ 3125.1 16.33
Brent 47.87 0.33

Патрулирование Ириклинского водохранилища продолжается

10:5506.09.2020 926

На водной глади Ириклинского водохранилища в Новоорском районе вновь появился патруль ГИМС. В профилактическом мероприятии приняли участие государственные инспекторы ГИМС Владимир Баженов и Андрей Баландин. Акватория была обследована на маломерном судне «Мастер 500». На этот раз сотрудники ГИМС нарушений не выявили. Специалисты проверили 15 маломерных судов и провели профилактические беседы с 20-ю гражданами по правилам безопасности на водных объектах, вручив памятки.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает о мерах безопасности при использовании маломерных плавсредств:

- Все находящиеся на плавсредстве должны надеть (иметь) спасательные жилеты.

- В случае опрокидывания плавсредства, если оно находится на плаву, не разрешается отплывать от него, необходимо находиться рядом и использовать плавсредство как опору и ориентир для спасателей.

- В любой ситуации все обязаны подчиняться командиру плавсредства, а в его отсутствии - старшему по должности или возрасту и выполнять его распоряжения.

- В экстремальной ситуации старший на терпящем бедствие плавсредстве обязан предпринять меры для спасения людей и, согласно Российского законодательства, наделяется особыми правами по отношению ко всем терпящим бедствие людям и несет ответственность за предпринятые им действия (все люди, находящиеся на спасательном плавсредстве, согласно законодательства, переходят в категорию «Экипаж» и более не разделяются на пассажиров и команду).

- Движение маломерных судов, особенно гребных, организуется в стороне от основного фарватера или хода по правой стороне водоема по ходу движения не далее 20 м от берега.

- Не допускается движение в несколько рядов, за исключением проведения спортивных состязаний и водных праздников.

- При прохождении мест купания необходимо быть осторожным, чтобы не нанести травму купающимся.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 308-999

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*###* ######### *#* *#####* ####* ######### *## *#######* **##* *****###* ### ###***### ##* ##* *## *###* *##* ##* *## ##* ### *## ###* *## ##* *## ##* ###**## *### ##* ##* *## ##* ####*## ###* *######* ##* *## ##* ####*## *### ########* ##* *## ##* ####### ###* ######### ##* *## ##* ##*#### *### ##* *### ##* *## ##* ##*#### *###* ##* *## ##* *## **###** ##**### *###***** ###***### ###***### ####### ##* ### ######### *#######* *#######* ####### ##* *## ######### *#####* *#####*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.