Оренбургское время
12:25
Sunday, 20 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.63 88.96
75.19 75.03
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

Сотрудники Центра ГИМС проверили три пляжа города Оренбурга

08:2904.09.2020 444

Накануне сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Оренбургской области был проведён профилактический рейд по пляжам “Центральный”, “Форштадт”, “Красная площадь”.

Не смотря на то, что наступил сентябрь, люди продолжают активно посещать пляжи и проводить свой досуг на воде. Как оказалось, наступившая осень и ухудшение погодных условий для некоторых не являются помехой для купания. Граждане радуются последним тёплым дням и не упускают возможности окунуться в водную гладь. Однако есть и те, кто забывают об элементарных требованиях безопасности на водных объектах.

- Сегодня дневные температуры воздуха ещё достаточно тёплые, однако с начала августа температура воды значительно снизилась. Многие граждане воспринимают продолжающуюся дневную жару как призыв идти на пляж и купаться. При этом они забывают, что в ночные часы, когда температура воздуха сильно снижается, резко остывает и вода, поэтому сейчас любые игры и геройства на воде могут привести к трагедии. А употребление спиртных напитков и купание – совершенно противоречивые вещи. Пьяный купающийся – потенциальный утопленник – отметил государственный инспектор Центра ГИМС ГУ МЧС России по Оренбургской области Андрей Васин.

В рамках рейда были проведены профилактические беседы с населением о соблюдении правил поведения на водных объектах. Также были вручены памятки по правилам безопасности и способам спасения на воде.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области просит жителей и гостей региона соблюдать требования безопасности при нахождении на водных объектах, а также обращать внимание родителей на то, чтобы дети не находились вблизи водных объектов без присмотра.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 308-999

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ######### ###****** #####* ##* ##* *## ##* *## ######* ##* ##* *## ##* *## ##*#### ##* *##*##* ##* *## ##* ### #######* *#####* ##* *## ##* *## #######* ##### ####### ##* *## ###**** *###* ####### ##* *## ##* ##### ####### ##* ### ##* *#####* ####### ##*#### ##* *##*##* ###*### ######* ##* ##* *## ### ### #####* ##* ##* *## ##* *##