Оренбургское время
05:26
Sunday, 20 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.63 88.96
75.19 75.03
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

В с. Солалейка Северного района на пожаре погиб мужчина

11:5002.09.2020 626

30 августа 2020 года в 18 часов 50 минут на пункт связи дежурно-диспетчерской службы 21-пожарно-спасательной части поступило телефонное сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном в с. Солалейка Северного района.

На место вызова незамедлительно были высланы 3 боевых расчета: 21 ПСЧ, 25 ПСЧ, а также ДПК с. Староборискино.

К сожалению, в ходе тушения пожара сотрудниками пожарно-спасательной части был обнаружен погибший мужчина 1953 года рождения. Кроме того, огонь уничтожил и повредил стены, перекрытие и вещи б/у жилого дома на общей площади 48 кв.м.

В ходе проведения проверки сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Бугуруслану, Бугурусланскому, Асекеевскому и Северному районам установлено, что жилой дом, в котором произошел пожар, принадлежит погибшему мужчине. Вместе с тем погибший постоянно в данном доме не проживал, а приезжал всего лишь на летнее время.

При опросе очевидцев сотрудники МЧС России также узнали, что в момент обнаружения пожара горение происходило внутри помещения веранды, и огонь стремительно распространялся по внутреннему объему и строительным конструкциям дома.

Предварительной причиной возникновения пожара послужила неосторожность при курении.

В настоящее время на месте пожара работает следственно-оперативная группа.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает жителям, что одной из основных причин возникновения пожаров в жилье является неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении.

Необходимо помнить, что курить в жилье небезопасно. Ведь от непотушенной сигареты может загореться одежда, мебель и иное имущество, а это, в свою очередь, приводит к непоправимым последствиям.

Напомним, что одним из эффективных средств своевременного обнаружения пожара являются автономные дымовые пожарные извещатели, которые реагируют на дым еще на начальной стадии возгорания и громко оповещают жильцов об опасности.

В случае возникновения пожара незамедлительно вызовите пожарную охрану по телефону 101 или 01, сообщите им точный адрес, что горит, есть ли там люди. Не теряя времени и сил, позаботьтесь о спасении детей и престарелых.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 308-999

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* *## *#######* ##* *## ###***### ##* ### ####### ##* *## ##* *##* ##* #######* ##* *## ##* ###* ##* ##***** ###* ##* *##* ##* ##* *######* #######* ##* ###### *######* ####### ##* ###### ****### ###*###* ##* ##**** ##* *## ##* *### ##* ##* ##* *## ##* *##* ##* ##* ###***### ##* ### ##***** ##* *#######* ##* *## #######* ##* *#####* ##* *## #######